ZUCCA…HALLOWEEN? NOOOOO!
ZUCCA IN GIULEBBE
o sciroppata di zucca allo zenzero
o sciroppata di zucca allo zenzero
Buongiorno.
Oggi zucca, sempre dal solito
orto. E che fare? Io ho fatto la
La ricetta
Ingredienti:
1kg di zucca pulita
250 gr zucchero
20 ml succo di limone
1 cucchiaino di raspatura di zenzero fresco
Tagliare a cubetti la zucca.
Unire lo zucchero, lo zenzero e il limone. Mettere sul fuoco per circa 20’
finché la zucca non diventa morbida ma non si sfalda e il tutto non prende una
consistenza sciropposa.
Invasare a caldo.
Come la usate?
Come accompagnamento a
formaggi morbidi, tipo i caprini francesi o camembert di media stagionatura;
per addizionare i panbrioche
oppure i muffins, assieme a qualche grammo d’uvetta, meglio se è quella di Smirne.
La ricetta
Per 12 muffins
Ingredienti:
240 gr farina 00
30 gr cacao in polvere
8 gr lievito chimico
80 gr burro morbido
2 tuorli
250 ml yogurt bianco
20 gr uvetta
pizzico di sale
50 gr zucca in giulebbe
per il procedimento cliccate qui
Ciao e buona giornata.