tutti
ar mare, tutti aR mare a mostra’ le chiappe chiare,
CO’
LI PESCI
IN
MEZZO ALL’ONNE
NOI
S’ANNAMO A DIVERTI’…
(Gabriella Ferri)
Buon pomeriggio.
Quando ero piccola mio zio ogni anno di questa stagione cantava ‘sto ritornello, che per me segnava la
piena estate.
Ieri pomeriggio, con questa
strofa nelle orecchie
e il forno acceso,
e il forno acceso,
a sfidare la calura che c’è
qui,
ho dato forma ai miei
biscotti estivi
La ricetta
per la frolla: qui
per la glassa: qui
Unica variazione alla frolla classica è consistita in 250 gr farina 00+
50 gr farina di mandorle+
20 gr zenzero in granella
che mi sono portata da
Casablanca.
Lì lo si usa per dolcificare
il tè o il caffè, io qui (e anche lì) lo metto ovunque
mi sembri opportuno.
Per la frolla al cacao:
270 gr farina 00+
30 gr cacao amaro
Con un o stampo a cuore formare
i frollini, tagliare la punta in modo da ottenere la forma adeguata, passare in
frigo almeno 10’ perché la frolla si ricompatti e infornare a 180° per 10’.
Lasciar raffreddare e glassare a piacere.
Far asciugare la glassa per
almeno 2 h.
e neppure io a dir la verità ;)