FRESCO RITORNO
Buon pomeriggio.
Un salto a casa mia.
Ritrovo la pioggia, la
campagna, la mia cucina;
e con essa
quell’atmosfera unica che
respiro solo qui dentro.
Mi è stato detto “ho
fatto la pasta fresca per le tagliatelle ai funghi. Tu con le chiare d’uovo
fai qualcosa o le butto?”
Macché butti!
Siamo matti?
umm…funghi, champignons, porcini…proviamo:
“PORCINI” DOLCI al CACAO
La ricetta
Ingredienti:
300 gr
meringa italiana
2
cucchiai di cacao amaro in polvere
Con il sac à poche dare la forma
ai gambi dei
funghi
e ai cappelli. Con il dito
abbassare la punta che
si
forma staccando il sac à poche.
Spolverarli di cacao in polvere
e infornare le
meringhe
a 120° per 2 h,
o fin quando risulteranno secche.
Una volta pronte,
sollevare e girare delicatamente
i cappelli,
praticare un foro al centro
con la punta di un coltello
e
sistemarli sui gambi
premendo molto delicatamente.
Si devono incastrare bene evitando così
rovinose cadute.
Il cacao a contatto con la meringa umida forma in
cottura una pellicola croccante e amara che contrasta meravigliosamente con il
dolce della meringa.
Ciao e buon caffè ai “porcini”
a tutti!
Ci vediamo presto!