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15 aprile 2012


FRESCO RITORNO

Buon pomeriggio.

Un salto a casa mia.
Ritrovo la pioggia, la campagna, la mia cucina;
e con essa
quell’atmosfera unica che
respiro solo qui dentro.

Mi è stato detto “ho fatto la pasta fresca per le tagliatelle ai funghi. Tu con le chiare d’uovo fai qualcosa o le butto?”

Macché butti!
Siamo matti?

         umm…funghi, champignons, porcini…proviamo:

     “PORCINI” DOLCI al CACAO


La ricetta
Ingredienti:
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Con il sac à poche dare la forma 
ai gambi dei funghi
e ai cappelli. Con il dito 
abbassare la punta che si 
forma staccando il sac à poche.
Spolverarli di cacao in polvere 
e infornare le meringhe 
a 120° per 2 h, 
o fin quando risulteranno secche.

Una volta pronte, 
sollevare e girare delicatamente i cappelli, 
praticare un foro al centro 
con la punta di un coltello 
e sistemarli sui gambi
 premendo molto delicatamente.
Si devono incastrare bene evitando così
rovinose cadute.



Il cacao a contatto con la meringa umida forma in cottura una pellicola croccante e amara che contrasta meravigliosamente con il dolce della meringa.

Ciao e buon caffè ai “porcini” a tutti!


Ci vediamo presto!