We are moving:
Preparando i bagagli …
Buon pomeriggio.
Ohhh…
chiusi i primi bagagli,
chiusi i primi bagagli,
in partenza con il mio “coinquilino ad interim” che a breve si ricalerà negli “usi” panni del marito
convivente
…Ahhh.
…Ahhh.
Dopo l’ultimo pacco, riportata la schiena in posizione verticale, riposto il nastro adesivo e liberate le mani mi sono concessa gli
ÉCLAIRs façon bignéS
La ricetta
per 12 éclairs
Ingredienti:
225 gr
zucchero semolato
30 ml
acqua
Con il sac à poche dare la forma agli éclairs
stendendo sulla carta da forno delle strisce di pasta bignè spesse e lunghe almeno
7 cm.
Infornare e far cuocere.
Qunado gli éeclais si sono raffreddati,
preparare il
caramello:
versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino,
mescolarli a freddo e portare lentamente a cottura fino a raggiungere i
135/140°. Durante questa fase inumidire le pareti del pentolino in modo che lo
zucchero cristallizzato qui attaccato si sciolga e ricada nel caramello in
forma liquida, se ricadesse nel caramello sottoforma di cristallo darebbe
origine a un “grumo” insolubile.
Il caramello è pronto quando assume un colore
biondo-d’orato.
A questo punto togliere il pentolino dal fuoco e
poggiarlo su una base fredda (il caramello continua cuocere e diventa scuro,
quindi il gusto vira all’amaro!)
Prendere ogni éclair e immergervi la parte
superiore nel caramello…fare somma attenzione perché le ustioni da caramello
sono “cosa” davvero seria!
Disporre gli éclais rivestiti di caramello su
carta da forno e lasciar asciugare.
Aiutandovi con un sac à poche munito di beccuccio
a bocca piccolissima, farcirli di crema pasticciera al profumo di l’anice
stellato.
Ecco, è arrivato di nuovo il
mio vicino. Lo faccio entrare e si siede con noi a
bere il caffè con gli éclairs (che restano).
Ma io mi chiedo: "sentirà davvero l’odore? Forse, visto che una parete della mia cucina confina con il suo
studio"…
Evviva le pause in buona compagnia!
Ciao e buon proseguimento di giornata.