17 novembre 2011


COLAZIONE/2

MUFFIN ALLA PIERRE HERMé

rivisitati ovviamente..sennò che divertimento c'è?


La ricetta
Ingredienti:
300 ml latte tiepido
1 uovo medio
2 pizzichi di sale
250 gr farina 00
1/2 pacchetto lievito chimico
60 gr zucchero
120 gr crema la burro
oppure
100 gr burro
1 manciata di zucchero in granella
pezzetti di cioccolato (facoltativo)

In una terrina setacciare la farina, 1 pizzico di sale, il lievito. Unire il tuorlo e il latte e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Aggiungere lo zucchero e il burro o la crema di burro (io uso la seconda e vengono buonissimi!).
Infine, montare a neve ferma l’albume con l’altro pizzico di sale e unire –delicatamente- al composto.

Coprire con pellicola e lasciar riposare il tempo necessario al forno per raggiungere i 180°.

Distribuire la pasta negli appositi pirottini o stampi in silicone, se piace infilarci dentro un pezzetto di cioccolato e cospargere di zucchero in granella.

In forno a 180° per 15’ e a 160° per altri 15’.
Conservati in un sacchetto di cellofan durano almeno 5 giorni.
Sono ancor più buoni se mangiati il giorno successivo a quello di preparazione.

Ciao.