COLAZIONE/2
MUFFIN ALLA PIERRE HERMé
rivisitati ovviamente..sennò che divertimento c'è?
La ricetta
Ingredienti:
300 ml latte tiepido
1 uovo medio
2 pizzichi di sale
250 gr farina 00
1/2 pacchetto lievito chimico
60 gr zucchero
120 gr crema la burro
oppure
100 gr burro
1 manciata di zucchero in granella
pezzetti di cioccolato (facoltativo)
In una terrina setacciare la
farina, 1 pizzico di sale, il lievito. Unire il tuorlo e il latte e mescolare
fino a ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Aggiungere lo zucchero e il
burro o la crema di burro (io uso la seconda e vengono buonissimi!).
Infine, montare a neve ferma
l’albume con l’altro pizzico di sale e unire –delicatamente- al composto.
Coprire con pellicola e
lasciar riposare il tempo necessario al forno per raggiungere i 180°.
Distribuire la pasta negli
appositi pirottini o stampi in silicone, se piace infilarci dentro un pezzetto
di cioccolato e cospargere di zucchero in granella.
In forno a 180° per 15’ e a
160° per altri 15’.
Conservati in un sacchetto
di cellofan durano almeno 5 giorni.
Sono ancor più buoni se
mangiati il giorno successivo a quello di preparazione.
Ciao.