COLAZIONE/1
Buongiorno
Buongiorno
Oggi un omaggio a uno degli assidui
frequentatori di casa mia,
Ve lo propongo nella versione
Gelée
Una gelatina di tè rosso, forse migliore usando un tè nero. Io ho infuso un tè rosso
fruttato e fiorito che avevo a disposizione, il Marco Polo Rosso di Mariage Frères.
gelatina DI tè
La ricetta
Ingredienti:
1 l tè infuso
730 gr zucchero di canna
8 gr agar agar in fili (non in polvere)
oppure
50 gr pectina
1 cucchiaio di lime
Versare nel tè infuso ancora
caldo lo zucchero. Rimettere sul fuoco, moderato, e mescolare fino a farlo
sciogliere. Unire l’agar agar e far bollire –dolcemente- per 15’.
Se si usa la pectina, la si
versa assieme allo zucchero e si tiene il tutto a bollore per 4’.
Invasare a caldo.
Come si usa? Come una qualsiasi altra gelatina, per
lucidare le torte, sugli scones caldi all’ora del tè, da
regalare, oppure fate come i russi e ci zuccherate il tè. A me quest’ultima
versione piace un sacco: un tè nel tè!
Oppure da spalmare sul pane a colazione..
...non me lo sono fatto dire due volte
Chi ben incomincia è a metà dell'opera...come si suol dire.
Quindi speriamo che la giornata sia buona.
Almeno così la auguro a noi tutti! Ciao.