15 luglio 2011

You like potato and I like potahto, You like tomato and I like tomahto. Potato, potahto, Tomato, tomahto, Let's call the whole thing off ...


io non canto ma I LIKE TOMATOES 



AND POTATOES ALL TOGETHER quindi vi propongo 

MILLEFOGLIE DI POMODORI E PATATE





Ricetta
Per 2pr

Ingredienti:
pomodori a fette
1 patate grande tagliata sottile
sale
pepe

In questa “millefoglie” io c’ho infilato pure delle sardine ai ferri avanzate dal pranzo.
Accendere il forno a 180°. Pulire i pomodori e le patate e tagliarli a fette, i particolare le patate sottili-sottili.
Condire il tutto con sale, pepe e olio solare.
Ungere con un cucchiaio di olio il fondo di una pirofila e disporre a strati patate, pomodori (+sardine, in questo caso) fino a esaurimento. Un po’ d’acqua per consentire la cottura e infornare a 180° per 45’, coperto con un foglio di alluminio tranne gli ultimi 15’.

Meglio se mangiata tiepida.


La ricetta è duttile e si presta a diverse variazioni. Ad esempio, patate, pomodorini ciliegia, olive taggiasche e mozzarella a cubetti è uno sfizio gustoso ;).

Ciao