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18 luglio 2011




DA COSÌ A COSÀ...





Cominciamo la settimana con un bouquet di frutti colorati sempre dall'orto dietro casa: prugne, susine selvatiche e gocce d'oro!
Le mettiamo tutte assieme 



Le laviamo a dovere



eliminiamo quelle non proprio conformi e ci prepariamo a trasformarle in una marmellata 
dal colore intenso, ambrato e caldo.
Ricetta

Ingredienti:

2 kg di frutti misti
800 gr zucchero
1/2 limone spremuto

Pulire la frutta, farla a pezzettoni, metterla in una marmitta capiente. Unire lo zucchero, il succo del limone e portare a bollore. Lasciar cuocere schiumando se serve per 20', passare la frutta al passaverdura, rimettere sul fuoco finché non si rapprende. Fare la prova piattino versando qualche goccia di marmellata che una volta raffreddatasi deve risultare "morbida" e non più liquida. Quindi invasare.


Ciao e buon pane e marmellata a tutti!