18 maggio 2011

PRIMA CHE ESCANO DI SCENA....


Buongiorno. Oggi un'ultimo pensiero agli asparagi prima che escano completamente di stagione. Io preferisco quelli verdi.


Tortino agli asparagi gratinati




Ricetta 
per 4 tortini


Ingredienti
12 asparagi mondati e liberati della scorza più dura
20 grammi di Parmigiano reggiano
sale
pepe
olio

Sbollentate  gli asparagi per 8-10', devono risultare morbidi. Tagliate le punte e mettetele a parte. Sminuzzate il resto degli ortaggi e conditeli in una terrina con sale, pepe, olio e il Parmigiano rigirandoli con cura. Rivestite una placca con della carta da forno e servendovi di un coppapasta di medie dimensioni formate dei tortini (come quello in foto). Disponete sopra le punte, una leggera spolverata di parmigiano e mettete in frigo il tempo necessario al forno per raggiungere i 190°. Infornate per 10' sul ripiano più alto in modo risultino belli dorati.
Questi tortini accompagnano bene il pesce e le uova in camicia, strapazzate, sode...qualsiasi esse siano.


Ciao