Pagine

18 maggio 2011

PRIMA CHE ESCANO DI SCENA....


Buongiorno. Oggi un'ultimo pensiero agli asparagi prima che escano completamente di stagione. Io preferisco quelli verdi.


Tortino agli asparagi gratinati




Ricetta 
per 4 tortini


Ingredienti
12 asparagi mondati e liberati della scorza più dura
20 grammi di Parmigiano reggiano
sale
pepe
olio

Sbollentate  gli asparagi per 8-10', devono risultare morbidi. Tagliate le punte e mettetele a parte. Sminuzzate il resto degli ortaggi e conditeli in una terrina con sale, pepe, olio e il Parmigiano rigirandoli con cura. Rivestite una placca con della carta da forno e servendovi di un coppapasta di medie dimensioni formate dei tortini (come quello in foto). Disponete sopra le punte, una leggera spolverata di parmigiano e mettete in frigo il tempo necessario al forno per raggiungere i 190°. Infornate per 10' sul ripiano più alto in modo risultino belli dorati.
Questi tortini accompagnano bene il pesce e le uova in camicia, strapazzate, sode...qualsiasi esse siano.


Ciao