31 ottobre 2011

Buongiorno.

Io e l’autunno: una storia d’amore.




E per gioire appieno di una simile meravigliosa stagione vi propongo la mia pasta ai funghi:

TAGLIATELLE AGLI OVOLI


La ricetta
per 4 pr
   Ingredienti:
250 gr tagliatelle all’uovo (meglio se fresche)
5 ovoli
un cucchiaino di coriandolo
1 spicchio d’aglio (meglio se francese, è molto più odoroso e intenso)
sale
pepe
una manciata di parmigiano reggiano (facoltativo!!!)

Tagliare a fettine gli ovoli, puliti e mondati, fate rosolare l’aglio, versate i funghi, abbassare la fiamma e cuocere coperti per qualche minuto, finché diventano morbidi.
Regolare di sale e pepe e unire il coriandolo.
Lasciar riposare coperti.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla senza sgocciolarla completamente e farla saltare con i funghi.
Un’ultima macinata di pepe e di corsa a tavola, con un buon bicchiere di sauvignon fresco il giusto e un pezzo di pane fragrante!



Per i più golosi, e alla mia tavola talvolta ce ne sono, una spolverata di parmigiano reggiano o una spolverat-ina di pecorino.
Buon appetito!

Ciao.