Buongiorno.
Io e l’autunno: una storia d’amore.
E per gioire appieno di una simile meravigliosa stagione vi propongo la mia pasta ai funghi:
E per gioire appieno di una simile meravigliosa stagione vi propongo la mia pasta ai funghi:
TAGLIATELLE AGLI OVOLI
La ricetta
per 4 pr
Ingredienti:
250 gr tagliatelle all’uovo (meglio se fresche)
5 ovoli
un cucchiaino di coriandolo
1 spicchio d’aglio (meglio se francese, è molto più
odoroso e intenso)
sale
pepe
una manciata di parmigiano reggiano (facoltativo!!!)
Tagliare a fettine gli
ovoli, puliti e mondati, fate rosolare l’aglio, versate i funghi, abbassare la
fiamma e cuocere coperti per qualche minuto, finché diventano morbidi.
Regolare di sale e pepe e
unire il coriandolo.
Lasciar riposare coperti.
Nel frattempo cuocere la
pasta, scolarla senza sgocciolarla completamente e farla saltare con i funghi.
Un’ultima macinata di pepe e
di corsa a tavola, con un buon bicchiere di sauvignon fresco il giusto e un
pezzo di pane fragrante!
Per i più golosi, e alla mia
tavola talvolta ce ne sono, una spolverata di parmigiano reggiano o una
spolverat-ina di pecorino.
Buon appetito!
Ciao.