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24 ottobre 2011


ZUCCA…HALLOWEEN? NOOOOO!

ZUCCA IN GIULEBBE 
o sciroppata di zucca allo zenzero

Buongiorno.



Oggi zucca, sempre dal solito orto. E che fare? Io ho fatto la

zucca in giulebbe di zenzero



La ricetta
   Ingredienti:
1kg di zucca pulita
 250 gr zucchero
20 ml succo di limone
1 cucchiaino di raspatura di zenzero fresco

Tagliare a cubetti la zucca. Unire lo zucchero, lo zenzero e il limone. Mettere sul fuoco per circa 20’ finché la zucca non diventa morbida ma non si sfalda e il tutto non prende una consistenza sciropposa.
Invasare a caldo.

Come la usate?
Come accompagnamento a formaggi morbidi, tipo i caprini francesi o camembert di media stagionatura;
per addizionare i panbrioche oppure i muffins, assieme a qualche grammo d’uvetta, meglio se è quella di Smirne.




La ricetta
    Per 12 muffins
Ingredienti:
240 gr farina 00
30 gr cacao in polvere
8 gr lievito chimico
80 gr burro morbido
2 tuorli
250 ml yogurt bianco
20 gr uvetta 
pizzico di sale
50 gr zucca in giulebbe 

per il procedimento cliccate  qui



Ciao e buona giornata.